전체메뉴 보기
BPS GUIDE 항만의 공공성/공익성/안전성을 기본이념으로 경비보안업무를 수행합니다.

사이트가이드 BPS Guide

  • 뷰어다운로드
  • 사이트맵
  • 통합검색
  • 개인정보처리방침
  • 저작권보호정책
  • 이메일무단수집거부
  • 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

Page info : Home > 사이트가이드 > 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
인쇄

부산항보안공사는 영상정보처리기기 운영․관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • - 시설안전 및 화재 예방
  • - 고객의 안전을 위한 범죄 예방
  • - 차량도난 및 파손방지

※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치 · 운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
5대 본부사무실 내·외부
2대 제1부두 보안울타리 및 부두 내
4대 제2부두 보안울타리 및 부두 내
1대 제8부두 보안울타리 및 부두 내
2대 동명부두 보안울타리 및 부두 내
2대 용호부두 보안울타리 및 부두 내

3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 조정은 팀장 부산항보안공사 항만보안팀 051-719-6060
접근권한자 곽대용 담당 부산항보안공사 항만보안팀 051-719-6077

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 10일 본부상황실 및 각부두 설치장소

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 (해당하는 경우만)

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당자 연락처
글로시스닷컴 박방구 010-3838-3387

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자부게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  • - 확인 장소 : 항만보안팀

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2012년 3월 5일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2015년 7월 20일 / 시행일자 : 2015년 7월 20일

만족도조사 : 현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?
최종수정일 : 2017.09 .18
만족도조사
   
담당자
  • 항만보안팀 곽대용
  • 전화번호 : 051-719-6077 | 
  • 팩스번호 : 0303-3444-9205 | 
  • 메일 : 실명인증

카피라이터영역

  • 개인정보보호정책
  • 저작권보호정책
  • 이메일무단수집거부
  • 찾아오시는길
  • 뷰어다운로드
우) 48940 부산광역시 중구 충장대로 24 (중앙동 4가)   대표전화 : 051) 719-6021   팩스 : 0303-3444-9205

· 출입증 관련 문의   북항: 051)719-6171  감천항: 051)719-6173  신항: 051)719-6175~6

· Copyright (c) Busan Port Security Corporation.  ALL RIGHTS RESERVED.

항만관련사이트 이동